Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Меркель и Саркози: Крах Италии неизбежно приведет к концу евро

Меркель и Саркози: Крах Италии неизбежно приведет к концу евро
Лидеры Германии, Франции и Италии считают, что неспособность последней решить свои долговые проблемы будет означать конец эпохи единой европейской валюты евро
000

Об этом сообщается в заявлении правительства Италии по итогам встречи Ангелы Меркель, Николя Саркози и Марио Монти, передает Корреспондент.net со ссылкой на Bloomberg.

«Саркози и Меркель выразили полное доверие председателю Совета министров Италии Марио Монти и его правительству и сообщили, что поддерживают Италию. Они осознают, что крах Италии неизбежно приведет к концу евро. Это станет ударом по европейской интеграции, и последствия такого поворота событий невозможно предугадать», - сказано в заявлении итальянского правительства.

Если Италия не справится с поставленной задачей, интеграция в Европе остановится и ситуация станет непредсказуемой, отметил итальянской премьер-министр.

Напомним, госдолг Италии превышает 120% ВВП этой страны. Обслуживать эти долги становится все сложнее, поскольку ставки доходности облигаций растут. Недавно доходность десятилетних долговых бумаг превысила опасную черту в 7% и продолжила рост.

Многие в Европе считают, что выход из кризиса следует искать в выпуске единых облигаций для всей еврозоны. Но Германия выступает против, потому что считает это своеобразным объединением долгов. Также Берлин не согласен сделать Европейский центробанк кредитором последней инстанции, на чем ранее настаивал Париж.

Ранее премьер-министр Италии Марио Монти заявил, что существование единой Европы зависит от будущего евро и того, что сделают итальянские власти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.