Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Moody's грозит снижением рейтинга всех стран Евросоюза из-за усугубления кризиса

Moody's грозит снижением рейтинга всех стран Евросоюза из-за усугубления кризиса
Международное рейтинговое агентство Moody's предупреждает, что расширение кризиса в Европе грозит снижению рейтингов всех европейских стран
000

Moody's считает, что стимул для политиков Европы ускорить реализацию эффективного плана по спасению зоны может появиться только после серии потрясений, которые станут дополнительной нагрузкой для ряда стран блока ЕС, передает Газета.ру.

Moody's прогнозирует, что зона евро приближается к перестройке системы, которая приведет либо к интеграции, либо к фрагментации.

«Вероятность серии дефолтов в зоне евро больше нельзя назвать незначительной. По мере ухудшения ситуации с ликвидностью стран будет расти вероятность дефолтов», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Дефолты в свою очередь могут привести к тому, что блок ЕС покинут несколько стран.
Лидеры стран Европы ранее запустили программу финансовой помощи Греции, Португалии и Ирландии. В то же время экономисты начали беспокоиться по поводу устойчивости финансовой системы других стран еврозоны, в том числе Италии, Испании и Франции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.