Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Евро в декабре будет находиться под давлением, - эксперт

Евро в декабре будет находиться под давлением, - эксперт
Евро в декабре на мировом валютном рынке и в Украине будет находиться под давлением. Основное влияние на стоимость валюты по-прежнему будут оказывать долговые проблемы стран еврозоны
000

«Снижение евро может несколько замедлиться и после небольшой корректировки курса до отметки 1,3600, вернется к уровню 1,3300-1,3200. В Украине в таком случае курс евровалюты к концу текущего года будет находиться в диапазоне 10.70-10,90 грн./евро», - отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine.

Внимание инвесторов на валютном рынке в декабре, по словам эксперта, будет приковано к ситуации в Греции. Выплата в середине месяца обязательств по облигациям в размере 2,8 млрд. долл. этой страной ставиться под сомнение. Однако ожидается, что очередной транш финансовой помощи Греции до конца года будет выделен, что может оказать некоторую поддержку евро.

Стоимость евровалюты на мировом рынке с начала ноября снизилась на 4,28% до 1,3300, в Украине – на 4,5% до уровня 10,58/10,80.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.