Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтяной кризис

В США экспорт бензина впервые за 62 года может превысить импорт, - EIA

В США экспорт бензина впервые за 62 года может превысить импорт, - EIA
Экспорт бензина, дизельного топлива и других нефтепродуктов в 2011 году в США может впервые за 62 года превысить импорт аналогичных продуктов
000

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные Управления информации по энергетике США, сообщает РБК-Украина.

Сообщается, что увеличение доли экспорта нефтепродуктов связано как с растущим спросом на энергоносители на развивающихся рынках, так и со слабым внутренним спросом, подчеркивает издание. Кроме того, в последнее время увеличились объемы нефтедобычи в Мексиканском заливе, сниженные в свое время из-за крупной аварии в прошлом году.

Согласно данным, опубликованным в США EIA во вторник, 29 ноября, за 9 мес. 2011 г. США экспортировали 753,4 млн барр. нефтепродуктов, в то время импорт составил 689,4 млн барр.

В сентябре США импортировали меньше сырой нефти в сутки на 223 тыс. барр. в сравнении с показателями сентября 2010 г. Это на 2,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Главными поставщиками нефти на американский рынок в сентябре были Канада и Саудовская Аравия. Основными покупателями продуктов нефтепереработки, произведенных в США, были Мексика и Бразилия.

Интересно, что по итогам 2005 г. отрицательное сальдо торговли нефтепродуктами в США составило около 900 млн. барр. Затем из-за кредитного кризиса, повышения цен на энергоресурсы и некоторого увеличения добычи нефти в самих США оно начало быстро снижаться.
Отметим, США по-прежнему остаются крупнейшим потребителем и импортером нефтепродуктов в мире. Страна импортирует в сутки около 9 млн. барр. сырой нефти. Но из-за масштабности объемов нефтепереработки США играют на рынке нефтепродуктов очень влиятельную роль. США имеет выгодный перевес в том, что из-за более низких налогов рентабельность американских нефтеперерабатывающих заводов часто выше, чем в Европе и других странах.

Отметим, нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 29 ноября 2011 года  заметно подорожала. Однако сегодня цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent снижаются.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.