Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Молдова согласилась на рыночную цену за украинскую электроэнергию

Молдова согласилась на рыночную цену за украинскую электроэнергию
Молдова согласилась перейти на рыночные цены за экспортируемую украинскую электроэнергию. Договоренность подтвердил Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан.
000

 
Полный переход на рыночные цены планируется осуществить летом 2009 года. Пока же стороны договорились об изменении формулы повышения цены: вместо повышения на 1 цент за 1 кВтч в месяц планируется избрать более приемлемую величину. 
 
Напомним, вопрос о переходе на рыночные цены Минтопэнерго поставило еще осенью прошлого года. Украина отстаивала позицию: электроэнергия не должна продаваться за рубежом по цене ниже, чем на внутреннем рынке, тем более, что ущерб от экспорта в Молдову по заниженным ценам за полтора года достиг 70 млн. долларов.
 
За первые четыре месяца 2008 года на Молдову пришлось 39,9% экспорта всей украинской электроэнергии или 930,3 млн. кВтч.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.