Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Арбузов планирует сэкономить $8 миллиардов благодаря рублям

Арбузов планирует сэкономить $8 миллиардов благодаря рублям
Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов заявил, что переход на уплату за газ в рублях сохранит 8 миллиардов долларов в золотовалютном резерве Украины
000

Об этом он заявил во время встречи с иностранными представителями инвестиционных компаний и фондов 1 декабря, сообщает РБК-Украина.

«Когда мы перейдем на уплату за газ в рублях, то еще 8 миллиардов долларов останутся в золотовалютном резерве страны», - заявил Арбузов.

Кроме того, он отметил, что еще 5 млрд. долларов можно получить через уменьшение спроса населения на иностранную валюту: «Согласно предварительным данным, спрос населения на иностранную валюту составляет около 10 миллиардов долларов в год. Поэтому если уменьшить этот спрос хотя бы наполовину, то еще 5 миллиардов дополнительно попадут в резерв».

Всего, по данным НБУ, с начала 2011 года в Украину поступило около 14 млрд долларов.

«Если не будет недоразумения с внешними инвесторами и панических настроений во внутренних инвесторов, резерв будет расти… Даже сегодня, когда во всем мире сложная экономическая ситуация, мы имеем приток валюты в страну», - отметил глава НБУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.