Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

В Нацбанке будут прислушиваться к МВД и СБУ при выдаче лицензий

В Нацбанке будут прислушиваться к МВД и СБУ при выдаче лицензий
Национальный банк Украины постановлением Правления № 290 от 19.08.2011 г. внес в ряд своих нормативно-правовых актов изменения, связанные с порядком выдачи индивидуальных лицензий
000

Как пишет ЛигаЗакон, изменения предусматривают изменения в порядке выдачи лицензий на:

- осуществление инвестиций за границу;

- перевод иностранной валюты за рубеж с целью приобретения облигаций внешних государственных займов Украины;

- перевод иностранной валюты за рубеж с целью оплаты валютных ценностей;

- перевод иностранной валюты за рубеж для оплаты банковских металлов и проведения отдельных валютных операций;

- использование иностранной валюты на территории Украины в качестве платежного средства;

- расчеты между резидентами и нерезидентами в рамках торгового оборота в валюте Украины;

- размещение резидентами (ЮЛ и ФЛ) валютных ценностей на счетах за границей.

В выдаче всех указанных выше лицензий (в соответствии с Постановлением ) может быть отказано в случае получения от специальных государственных органов негативных заключений по предоставлению лицензии, которые будут содержать информацию о возможном использовании лицензии для легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма или в других преступных целях.

При внесении изменений в некоторые акты в качестве упомянутых специальных органов указаны Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД и Главное управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.