Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Венко Прикерченска и освоение шельфа Черного моря

Кабмин решил выйти из соглашения с Венко

Кабмин решил выйти из соглашения с Венко
Кабинет Министров принял решение об одностороннем выходе из соглашения с компанией «Венко» о распределении продукции.
000


Сегодня об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов журналистам. 

«Указ Президента является нескрываемым свидетельством коррупции высоких должностных лиц, которым Президент хочет заставить правительство вернуть компании «Венко» лицензию на разработку шельфов Черного моря. Это была одна из самых масштабных схем, которая была реализована в Украине. Кабинет Министров сейчас принял решение в одностороннем порядке выходить из подписанного соглашения с «Венко», несмотря на крышевание и попытки использовать Генеральную прокуратуру, которая после совещания у Президента подала протест на решение правительства об отмене лицензии», - сказал Турчинов. 

При этом Первый вице-премьер сослался на положение Конституции Украины, согласно которому граждане не обязаны выполнять преступные решения, передает УНИАН. 

Турчинов считает, что возвращение лицензии на разработку стратегических запасов газа оффшорной компании является прямым преступлением. 

«Я надеюсь, что и американская сторона проведет расследование коррупционной схемы, благодаря которой заставляли американскую компанию выступать в роли посредника, прикрывая теневые экономические интересы», - сказал Турчинов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.