Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Швеция не будет вступать в еврозону из-за кризиса,- министр финансов

 Швеция не будет вступать в еврозону из-за кризиса,- министр финансов
Швеция не будет стремиться к вступлению в еврозону на протяжении длительного времени, поскольку на граждан страны долговой кризис в странах валютного союза произвел крайне неприятное впечатление
000

Об этом заявил министр финансов Швеции Андерс Борг, сообщает Bloomberg.

По словам Борга, евро работает «не так, как мы ожидали». «Проблемы оказались куда более сложными», - добавил он. При этом министр финансов отметил, что он не евроскептик и допустил вход Швеции в валютный союз в отдаленной перспективе.

Поддержка вступления страны в еврозону среди населения в ноябре упала до рекордно низкого уровня - менее 10% населения хочет видеть евро национальной валютой, передает Lenta.ru.

Швеции с 2007 года удалось существенно снизить объем государственного долга по отношению к объему экономики - с 40% до 36%, тогда как в подавляющем большинстве стран еврозоны происходил обратный процесс. Кроме того, страна платит по своим облигациям меньше, чем крупнейшая по объему ВВП страна европейского валютного союза - Германия.

Швеция является членом ЕС, но не еврозоны. Введение евро в стране было отклонено на референдуме в 2003 году. Против европейской валюты высказались 56% избирателей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.