Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Приватизация

Конкурс по продаже акций Киевэнерго выиграла компания Ахметова

Конкурс по продаже акций Киевэнерго выиграла компания Ахметова
Входящий в холдинг СКМ бизнесмена Рината Ахметова DTEK Holdings Ltd., выиграл конкурс по продаже 25% акций «Киевэнерго» с предложением в 450,5 млн грн при стартовой цене в 432,3 миллионов гривен
000

DTEK Holdings Ltd. в начале торгов предложил за «Киевэнерго» 432,5 млн. грн. Отметим, в ходе торгов «Полтаваоблэнерго» предложило за 25% «Киевэнерго» 432,305 млн. грн, сообщает РБК-Украина.

Стартовая цена 25% акций составляла 432,3 млн грн.

Ранее ДТЭК владел в ПАО «Киевэнерго», долей акций в 46,82%. Таким образом, пакет акций «Киевэнерго» в собственности ДТЭК составит 71,82%.

Как пишет издание, по данным участников рынка, «Полтаваоблэнерго» подконтрольна бизнесменам Игорю Коломойскому и Константину Григоришину.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины оставил заявку «Полтаваоблэнерго» без рассмотрения. 8 декабря в АМКУ РБК-Украина сообщили, что повторно за разрешением от «Полтаваоблэнерго» не обращались. В ФГИУ, в свою очередь объяснили, что разрешение от АМКУ на этом этапе конкурса не требуется. Оно будет необходимо уже после оплаты акций, выставленных на конкурс.

«Киевэнерго» - компания, обеспечивающая Киев электрической и тепловой энергией, совмещая процессы производства, транспортировки и сбыта энергоресурсов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.