Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина предоставила Евросоюзу гарантии чистоты масла

Украина предоставила Евросоюзу гарантии чистоты масла
Украина передала Евросоюзу все необходимые гарантии относительно чистоты подсолнечного масла. Об этом сообщил первый заместитель председателя Представительства Украины при ЕС Василий Филипчук.
000


«Официально могу подтвердить, что Представительство Украины при ЕС передало Еврокомиссии в письменной форме предварительное согласование всех гарантий, которых Еврокомиссия требовала по обеспечению безопасности подсолнечного масла из Украины», - в частности сказал он.

Филипчук также отметил, что украинская сторона предоставила гарантии, как относительно проведения лабораторных анализов, предоставления сертификатов для каждой партии экспортируемого масла, так и обязалась не экспортировать ни одной партии масла без этих документов, сообщает УНИАН.

Кроме того, по словам заместителя председателя Представительства Украины при ЕС, украинская сторона пригласила представителей Еврокомиссии посетить Украину и проверить состояние производства подсолнечного масла и уровень качества лабораторных исследований.

«Мы надеемся, что в ближайшее время все вопросы будут сняты», - сказал Филипчук. 

Напомним, 28 апреля представитель Еврокомиссии Майкл Манн сообщил, что во Франции, Нидерландах, Испании и Италии отозвали с рынка украинское масло из-за выявления следов нефти в нем.  Всего в Европу, по большей части в страны ЕС, поступило 40 тысяч литров такого масла. Причина загрязнения пока не обнаружена. При этом один из экспертов Еврокомиссии высказал предположение, что украинское масло могло быть загрязнено специально.
 
Позже загрязненное подсолнечное масло из Украины было обнаружено в Швейцарии. Частным предпринимателям и предприятиям рекомендовано изъять из продажи это масло, а также продукты, в которых его содержание превышает 10%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.