Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Курс евро к доллару достиг годового минимума

Курс евро к доллару достиг годового минимума
Курс евро опустился до самой низкой отметки с начала года и достиг 1,31 доллара на фоне неуверенности на финансовых рынках в отношении будущего еврозоны
000

На прошлой неделе на саммите ЕС в Брюсселе 26 из 27 стран Евросоюза приняли решение заключить новое соглашение о введении более строгих бюджетных правил. Великобритания отказалась от участия в этом соглашении, передает Euromag.

Однако многие инвесторы опасаются, что это соглашение не сможет предотвратить долговой кризис в некоторых странах ЕС, которым угрожает дефолт.

В начале недели котировки на фондовых биржах в США выросли, однако в Германии и Франции к концу вторника они снова стали снижаться.

Жозе Мануэль Баррозу, глава Еврокомиссии, заявил, выступая в Европейском парламенте, что позиция Британии на саммите в Брюсселе сделала невозможным достижение компромисса по вопросу об экономической интеграции. Тем не менее, по его словам, на саммите удалось избежать самой большой опасности, а именно раскола между 17 странами-членами еврозоны и остальными 10 членами ЕС, передает BBC.

Новое соглашение, предусматривающее более строгие санкции за нарушение бюджетных правил, не будет подписано ранее марта, сказал во вторник председатель Совета ЕС Херман Ван Ромпей.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.