Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Moody’s ухудшило прогноз рейтингов Украины со «стабильного» до «негативного»

Moody’s ухудшило прогноз рейтингов Украины со «стабильного» до «негативного»
Рейтинговое агентство Moody’s Investor’s Service пересмотрело прогноз по рейтингам долговых обязательств правительства Украины в национальной и иностранной валюте «B2» со «стабильного» на «негативный»
000

Снижение прогноза связано с рисками в сфере бюджетного финансирования Украины и поступления внешней ликвидности, а также понижательными рисками для экономического роста и политической стабильности страны, передает Интерфакс-Украина.

Ухудшение прогноза, и, как следствие, возможное понижение рейтинга в будущем, отражает возросшие бюджетные и внешние риски на фоне неопределенности относительно сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

«Негативный» прогноз также распространяется на потолок странового рейтинга Украины «B1» и потолок рейтинга по депозитам в иностранной валюте «В3».

Напомним, ранее Виктор Янукович заявил о повышении рейтингов Украины в текущем году, хотя на самом деле их только понижали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.