Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

МВФ: Мир - на грани новой Великой депрессии

МВФ: Мир - на грани новой Великой депрессии
Мир в ближайшее время может погрузиться в эпоху, подобную той, чтобы была в 1930-х годах, в годы Великой депрессии, если страны не урегулируют свои разногласия и не начнут работать вместе, чтобы преодолеть долговой кризис
000

Об этом заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, передает Газета.ру со ссылкой на The Guardian.

«Перспективы развития мировой экономики на данный момент не особенно радужные. Довольно мрачные. Это именно то, что произошло в 1930-х годах», - отметила Лагард.

Лагард подчеркнула, что решать проблема кризиса должен весь мир, а не отдельная группа государств.

«Нет ни одной экономики в мире – будь то страна с низкими доходами, средним уровнем доходов или хорошо развитой экономикой, которая будет застрахована от кризиса. Это не тот кризис, который может быть решен одной группой стран», – добавила она.

Ранее агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги шести крупнейших банков, в том числе четырех европейских.

На прошлой неделе лидеры стран еврозоны решили с середины 2012 года параллельно запустить два стабфонда: 780-миллиардный EFSF и 500-миллиардный ESM для борьбы с долговым кризисом.

EFSF был создан в середине 2010 года для поддержания устойчивости еврозоны через предоставление временной финансовой помощи. За помощью к фонду уже обратились Греция, Ирландия и Португалия.

Но EFSF был создан как временный механизм поддержки. Согласно уставу, он будет ликвидирован в ближайшую дату после 30 июня 2013 года, когда все займы перед странами-членами еврозоны будут погашены в полном объеме.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.