Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия ужесточила импорт украинского масла

Еврокомиссия ужесточила импорт украинского масла
Европейская комиссия приняла решение ввести жесткие условия для импорта подсолнечного масла из Украины.
000

 
Подсолнечное масло, происхождением из Украины или отгруженное из Украины, не сможет импортироваться в страны ЕС без сопроводительных документов - сертификата и результатов анализа на наличие нефтепродуктов. 
 
Как сообщает представительство Еврокомиссии, украинским структурам предстоит внедрить такую систему контроля и сертификации, чтоб ее одобрили в Европе, в частности в Комитете по вопросам пищевой сети и здоровья животных (SCoFCAH). 

Страны-члены ЕС должны анализировать каждую партию подсолнечного масла из Украины, чтобы удостовериться, что в нем не содержится недопустимый объем нефтепродуктов. В случае наличия нефтепродуктов в масле страны должны информировать Еврокомиссию незамедлительно через систему быстрого оповещения (RASFF). Кроме того, каждые три месяца Еврокомиссия ждет докладов даже в случае отсутствия загрязнений в масле. Повторную оценку ситуации Европейская комиссия проведет не позже, чем через год. 
 
Напомним, 23 апреля в украинском подсолнечном масле страны ЕС обнаружили следы нефтепродуктов. Еврокомиссия рекомендовала странам-членам ЕС не импортировать подсолнечное масло из Украины в ожидании гарантий качества от украинской стороны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.