Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

Производитель игр для Facebook привлек $1 миллиард с IPO, - СМИ

Производитель игр для Facebook привлек $1 миллиард с IPO, - СМИ
Компания Zynga, разрабатывающая игры для социальных сетей, в том числе и для Facebook, провела первичное размещение акций и привлекла 1 миллиард долларов
000

Производитель игр для социальных сетей Zynga Inc. оценен в 8,9 млрд долларов в рамках первичного размещения акций. Компания разместится по верхней границе диапазона, установленного организаторами IPO, то есть по 8,5–10 долларов за акцию, пишет газета The Wall Street Journal. Организаторами первичного размещения выступили Morgan Stanley и Goldman Sachs, сообщает bfm.ru.

До этого независимые аналитики оценивали компанию значительно выше. Первоначально эксперты, опрошенные изданием, называли сумму в 15 млрд. долларов, а основатели и руководство Zynga заявляли о справедливой стоимости компании в 15–20 млрд. долларов.

В этом году для поддержки динамики показателей Zynga выпустила новую игру CastleVille, которая быстро вошла в топ-10 самых популярных приложений на Facebook. Однако на финансовых показателях компании успех игры практически не сказался, так как большую часть ее аудитории составили игроки CityVille, также выпущенной Zynga. В итоге, обе игры фактически конкурируют за одних и тех же пользователей, что ограничивает возможности для роста.

Всего, по данным The Wall Street Journal, в рамках IPO Zynga привлечет около 1 млрд долларов, разместив в пользу инвесторов 100 млн акций или 14% своего капитала. Первоначально Zynga планировала разместить на рынке всего 10% своих акций, однако изменить решение компанию вынудил пример Groupon. Скидочный сервис, также недавно вышедший на биржу, выпустил в свободное обращение лишь 5,8% своего капитала. Из-за низкой ликвидности акции сервиса периодически демонстрируют резкие колебания как вверх, так и вниз.

Zynga Game Network основана в 2007 году Марком Пинкусом. На июнь 2011 года Пинкус владел 16% акций класса В, 100% акций класса С и 11% акций класса А; российский альянс DST Global и Mail.ru Group владеет 5,8% акций класса B. Zynga — крупнейший в мире производитель игр для социальных сетей. В портфеле компании более 1000 игровых брендов, крупнейшие из которых CityVille, FarmVille и Zynga Poker. Ежемесячная аудитория всех игр Zynga превышает 215 млн человек. По итогам девяти месяцев 2011 года выручка составляла 829 млн долларов, чистая прибыль — 31 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Теги: , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.