Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Спрос на валюту уменьшается, - банкир

Спрос на валюту уменьшается, - банкир
В декабре население продает банкам больше валюты, чем покупает, сообщил первый заместитель председателя правления Дочернего банка «Сбербанка России» Александр Ведяхин
000

Об этом он заявил во время круглого стола, пишет zn.ua.

«Мы увидели изменение тренда - покупка валюты банком превысила продажи. В других учреждениях схожая ситуация. Это стандартное падение спроса перед рождественскими праздниками и Новым годом. Но, тем не менее, мы считаем, что если регулятор продолжает успешно поддерживать равновесие на валютном рынке, то это дает хороший месседж для банковской системы», - подчеркнул банкир.

Напомним, что в ноябре население приобрело у банков валюты на 1,37 млрд. долл. больше, чем продало. В октябре этот показатель составлял 1,414 млрд. долл., В сентябре (до введения «паспортизации» валютно-обменных операций) - 2,093 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.