Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Нацбанк выпустил монеты к Евро-2012 достоинством в 500 гривен

Нацбанк выпустил монеты к Евро-2012 достоинством в 500 гривен
Сделана монета из чистого золота 999,9 пробы специально под чемпионат Евро-2012
000

Коллекционная монета введена в оборот 16 декабря 2011 года. Сделали ее из чистого золота 999,9 пробы специально под чемпионат Евро-2012. Вес монеты составляет 500 грамм, а тираж - 500 штук, сообщает Комсомольская правда в Украине.

На лицевой стороне монеты - логотип Евро-2012, малый герб Украины, а на фоне карты Европы надписи «Киев» и Warszava. По кругу золотого 500-гривенника изображены силуэты архитектурных памятников тех городов, где пройдут матчи чемпионата. На обратной стороне выполнена футбольная композиция: фигуры футболистов с мячом и вратарь.

Специалисты из кругов нумизматов считают, что особой коллекционной ценности эта монета представлять не будет - настоящих коллекционеров такие вещи не интересуют. По средним подсчетам, коммерческая стоимость монеты составит 400 тысяч гривен.

«Ее ограниченный тираж говорит о том, что, по всей видимости, ее будут распространять среди чиновников как подарок, - заявил столичный нумизмат Ярослав. - Такие монеты обычно покупают не истинные нумизматы, а те, кто в силу своего достатка может позволить себе коллекционировать машины и прочие предметы роскоши».

Он также не исключил, что подобные монетки могут оказаться в руках президента УЕФА Мишеля Платини и тренеров команд-победителей чемпионата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.