Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Финансовый мир оценивает курс гривны на уровне 9,5 гривен за доллар, - Уманский

Финансовый мир оценивает курс гривны на уровне 9,5 гривен за доллар, - Уманский
Бывший и.о. министра финансов Украины Игорь Уманский заявил, что внешний финансовый мир оценивает курс гривны на уровне 9,5 гривен за доллар
000

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Уманский отмети, что прогнозировать курс доллар-гривна невозможно. «По одной простой причине: рыночного курсообразования у нас нет и, соответственно, с точки зрения экономиста и финансиста сказать, какой он должен был бы быть - невозможно. Потому что курс у нас назначается, как назначаются люди на какие-то должности. Сейчас его назначили на уровне 8», - отметил он.

«И по тем заявлениям, и, главное, по действиям Национального банка и правительства, соответственно, видно, что они будут держать этот курс настолько долго, насколько смогут. Насколько это правильно - другой вопрос», - заявил он.

«По моему глубокому убеждению - это не очень правильно. Вы же сами видели в профессиональной среде (во время инвестиционной конференции в Лондоне, - ред.) насколько настойчиво звучали предложения о том, что курсообразование должно быть рыночным и курс должен быть плавающим», - отметил Уманский.

«Скажу одну простую вещь. Страховки в Лондоне по курсу гривны на ближайшие полгода - риск, который они оценивают сегодня, за который они готовы покупать - оценивается на уровне 9,5. Так внешний по отношению к Украине финансовый мир оценивает реальный курс гривны», - сообщил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.