Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров рассказал о камне преткновения в газовых переговорах с Россией

Азаров рассказал о камне преткновения в газовых переговорах с Россией
Премьер-министр Украины Николай Азаров главным препятствием в газовых переговорах с Россией считает желание РФ сохранить преимущество, определенное действующим контрактом по купле-продаже газа
000

Об этом Азаров написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос, по какой причине газовые переговоры с Россией периодически тормозятся, сообщает УНИАН.

«Особенностью наших переговоров с Россией является то, что мы хотим пересмотреть действующий договор, который будет действовать еще 8 лет, если мы не добьемся его пересмотра. Он выписан так, что Украина практически не имеет никаких прав. И, естественно, у руководства России появляются соблазны сохранить, в той или иной степени, свое преимущество. Это желание сохранить преимущество и является основным препятствием для завершения переговоров», - написал Азаров.

Договор выписан так, что Украина практически не имеет никаких прав. И, естественно, у руководства России появляются соблазны сохранить, в той или иной степени, свое преимущество. Это желание сохранить преимущество и является основным препятствием для завершения переговоров.

Он отметил, что в истории не раз бывало, когда «кабальные и унизительные» договоры, которые то или иное государство было вынуждено по разным причинам иметь, потом очень трудно подвергались пересмотру.

«Но, рано или поздно, такие договора все равно пересматривались, поскольку они представляли из себя препятствие для развития нормальных взаимовыгодных отношений. Это наш главный тезис на переговорах с Россией», - отметил премьер-министр Украины.

Ранее член комитета Верховной Рады Украины по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Гудыма рассказал, что Россия может вернуться к вопросу цены на газ для Украины, если власть пойдет на широкомасштабную капитуляцию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.