Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Следующий раунд газовых переговоров состоится 15 января 2012 года, – Минэнергоугля

Следующий раунд газовых переговоров состоится 15 января 2012 года, – Минэнергоугля
Украина и Россия проведут следующий раунд переговоров по газовой тематике 15 января 2012 года
000

Об этом сообщила пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности в пятницу, 23 декабря, вечером, передает Интерфакс-Украина.

По ее данным, глава Минэнергоугля Юрий Бойко и Алексей Миллер 23 декабря в Санкт-Петербурге провели очередную встречу и отметили позитивный характер переговоров.

«В ходе встречи Юрий Бойко и Алексей Миллер подбили итоги переговорного процесса в газовой сфере. Стороны отметили позитивный и конструктивный характер проведенных в 2011 году переговоров и хорошие перспективы следующего раунда переговоров, который состоится 15 января 2012 года», - говорится в сообщении украинского министерства.

Ранее Алексей Миллер заявил, что «Газпром» не будет заключать новый контракт с Украиной, возможно подписание допсоглашения, но не до Нового года.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров главным препятствием в газовых переговорах с Россией считает желание РФ сохранить преимущество, определенное действующим контрактом по купле-продаже газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.