Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Внешний долг Китая достиг почти 700 миллиардов долларов

Внешний долг Китая достиг почти 700 миллиардов долларов
Объем внешнего долга материкового Китая (без учета Гонконга, Макао и Тайваня) к концу третьего квартала текущего года достиг 697,16 млрд долларов
000

С начала года этот показатель увеличился на 27 проц. Такие данные Государственного валютного контроля КНР сегодня публикует гонконгская деловая печать, передает ИТАР-ТАСС.

Доля краткосрочных долговых обязательств в структуре внешней задолженности возросла до 72,81 проц и составила 507,6 млрд долларов. По мнению экспертов, это свидетельствует о значительном притоке в страну так называемых «горячих денег» - спекулятивного иностранного капитала. «Риск жесткой посадки экономики Китая привел к внезапному наплыву «горячих денег», и такая тенденция может продолжиться в 2012 году», - считает аналитик Лю Шэнцзюнь из Шанхая.

Что касается величины средне- и долгосрочных займов, то она составила 189,5 млрд долларов или 27,19 проц общего объема долга.

В то же время, как подчеркивают в Госуправлении валютного контроля, «растущий внешний долг не скажется на экономической безопасности Китая». Пекин обладает более чем достаточными государственными золотовалютными резервами в размере 3,2 трлн долларов, что служит гарантией погашения долгов страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.