Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Украина закрыла расследование импорта нефтепродуктов без введения пошлин

Украина закрыла расследование импорта нефтепродуктов без введения пошлин
Межведомственная комиссия по международной торговле прекратила специальное расследование в отношении импорта в страну отдельных видов нефтепродуктов вне зависимости от страны происхождения без применения специальных мер
000

Как говорится в официальном сообщении в газете Урядовый курьер в среду, такое решение комиссия приняла 22 декабря, оно вступает в силу со дня опубликования, сообщает Интерфакс-Украина.

«Национальные интересы не требуют применения к такому импорту специальных мер», – отмечается в решении МКМТ.

По ее мнению, в период расследования (2007-2010гг) импорт в Украину нефтепродуктов не осуществлялся в таких объемах и на таких условиях, которые бы наносили или угрожали нанесением значительного ущерба национальному товаропроизводителю.

Как сообщалось, спецрасследование в отношении импорта в страну отдельных видов нефтепродуктов вне зависимости от страны происхождения Украина начала в конце января 2011 года. При этом Минэнергоугля заявляло о поддержке инициативы по введению пошлин на бензины 130 евро/тонна, на дизтопливо – 80 евро/тонна.

МКМТ 6 сентября 2011 года провела слушания в рамках спецрасследования в отношении импорта отдельных видов нефтепродуктов. Позднее Украина продлила спецрасследование относительно импорта отдельных видов нефтепродуктов в страну на 60 дней (до 21 декабря).

Со стороны участников рынка введение пошлин поддерживали украинские НПЗ, которые заявляют, что получают сырье значительно дороже, чем НПЗ стран Таможенного союза, в частности, Белоруссии. Против пошлин выступали крупные сети АЗС, преимущественно импортирующие топливо. Они считают, что пошлины монополизируют рынок нефтепродуктов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.