Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Золото, серебро, драгоценные металлы

В Китае банкам ограничили торговлю золотом

В Китае банкам ограничили торговлю золотом
Народный банк Китая ограничил торговлю золотом. Теперь слитки разрешается продавать только на фондовой бирже и бирже фьючерсов в Шанхае
000

Такие меры монетарные власти объясняют не только необходимостью навести порядок в торговле драгоценными металлами, но и рисками золотых спекуляций, сообщает РБК-Украина со ссылкой на VestiFinance.

Дело в том, что во второй половине года число компаний, продающих благородный металл, выросло в разы. Активизировались спекулянты. Оборотная сторона такого повышенного интереса - колебание цен тройской унции.

Напомним, ранее сообщалось, что спрос на золотые ювелирные украшения в Китае в ІІІ квартале 2011 года вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 131 тонну. Таким образом, Китай стал крупнейшим рынком золотых ювелирных изделий.

Как сообщалось ранее, объем внешнего долга материкового Китая (без учета Гонконга, Макао и Тайваня) к концу третьего квартала текущего года достиг 697,16 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.