Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Трудовые эмигранты стали присылать больше денег в Украину

Трудовые эмигранты стали присылать больше денег в Украину
По итогам III кварталов 2011 года объем частных денежных переводов в Украину из-за рубежа составил $5,126 млрд — на 21% больше, чем за аналогичный период 2010 года
000

Такие данные динамики объемов частных денежных переводов обнародовал Национальный банк Украины (НБУ) на своем интернет-сайте, сообщает ZN.ua.

По данным НБУ, $679 млн из этой суммы (или 13,25%) было ввезено в страну нелегальными каналами, $2,402 млрд, или 46,9%,- через корсчета банков, еще $2,045 млрд (39,9%) - через международные платежные системы.

С начала года в Украину поступило $2,92 млрд в качестве оплаты труда украинцев за границей, еще $1,389 млрд обеспечили денежные поступления от работающих за границей больше года украинцев.

Таким образом, как минимум $4,309 млрд денежных поступлений из-за рубежа обеспечили работающие за границей украинцы.

Еще $817 млн Нацбанк отнес к статье «прочие частные трансферты».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.