Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Путин поручил начать строительство Южного потока в конце 2012

Путин поручил начать строительство Южного потока в конце 2012
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру ускорить сроки начала строительства газопровода «Южный поток»
000

«Я думаю, что начать все-таки желательно было бы уже с конца следующего года», - заявил Путин на встрече с Миллером, передает

Интерфакс

.


На встрече Миллер рассказал, что объем финансирования морской части газопровода проекта составляет 10 млрд евро, протяженность трубы этого участка - 925 км, стоимость сухопутной части - 6,5 млрд евро, протяженность - чуть больше 2 тыс. км.

«Закончить строительство трубы (планируем) в декабре 2015 года и в конце 2015 года подать первый газ», - сказал Миллер.

По его словам, финансовая нагрузка в проекте распределяется между участниками пропорционально их долям. «Мы планируем, что 30% - это собственное финансирование, собственный капитал акционеров и 70% - это заемное финансирование», - добавил Миллер.

Он подтвердил, что российская половина доля в проекте составляет примерно 7,5 млрд евро. «Страны-транзитеры могут осуществлять финансирование (строительство) участков самостоятельно - Болгария, Сербия, Венгрия, Словения, Австрия, газоотводы на Хорватию и Республику Сербская, рассматриваем возможность отвода в Македонию», - сказал Миллер.

Он подтвердил, что со всеми странами-транзитерами подписаны межправительственные соглашения, вся работа по проекту ведется строго по графику.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.