Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Из-за катастроф 2011 год стал разорительным для страховщиков

Из-за катастроф 2011 год стал разорительным для страховщиков
Ушедший 2011 год стал для страховых компаний разорительным. Европейские отраслевые эксперты подсчитали, что из-за природных катастроф объемы выплат были практически рекордными
000

Базируясь на подсчетах страховых выплат по итогам года, можно говорить о том, что 2011 год стал для страховых компаний вторым по объему выплат за всю историю существования отрасли, отмечает немецкое деловое издание Handelsblatt. Во многом этому способствовали природные катастрофы, пишет УНИАН.

Экономический ущерб от природных и антропогенных катастроф в 2011 году, в результате которых погибли более 30 тыс. человек, оценивается немецким страховщиком Munchener Re приблизительно в $350 млрд. По оценкам Swiss Re, землетрясение, цунами и авария на АЭС «Фукусима» в Японии стоили отрасли $35 млрд., землетрясение в Новой Зеландии в феврале 2011 года обошлись еще в $12 млрд, а наводнение в Таиланде в октябре 2011 года — почти в $11 млрд.

Дороже европейским страховщикам обошелся только 2005 г. с разрушительным ураганом «Катрина», пронесшимся по американскому штату Луизиана и практически сравнявшим с землей его крупнейший город — Новый Орлеан. Убытки европейской страховой отрасли за 2005 году были оценены экспертами в $123 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.