Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Еврокомиссия собралась разработать второй план спасения Греции

Еврокомиссия собралась разработать второй план спасения Греции
Еврокомиссия надеется на завершение разработки деталей второго плана спасения от дефолта Греции в январе, сообщил пресс-секретарь ЕК Оливер Байли
000

«Идут переговоры представителей греческого правительства и частных инвесторов-держателей облигаций страны о реструктуризации долга, также идут переговоры «тройки», Еврогруппы и властей Греции о второй программе. Эти переговоры завершаться в январе. Но решение о вовлечении частного сектора должно быть принято сначала, чтобы дать возможность «тройке» и греческим властям завершить формирование второй программы», - сказал он, передает РИА Новости.

В то же время, как заявил официальный представитель правительства Пантелис Капсис, Греция может оказаться вне еврозоны, если не подпишет новое кредитное соглашение с ЕС.

«Кредитное соглашение должно быть подписано, иначе мы окажемся вне рынков и вне еврозоны», - сказал Капсис в эфире телеканала Skai.

Греция ведет переговоры о реализации нового 130-миллиардного кредитного соглашения с ЕС, которое предполагает частичное списание греческого суверенного долга, рекапитализацию местных банков и дальнейшее финансирование бюджетного дефицита страны в обмен на жесткую программу действий в экономике.

По словам представителя правительства, следующие несколько месяцев будут критически важны для пребывания страны в европейском валютном союзе.Риторика относительно выхода Греции из еврозоны ослабла с ноября, когда этим пригрозили партнеры страны по ЕС, фактически вынудив к отставке тогдашнего премьер-министра Йоргоса Папандреу. Предупреждения о подобной опасности возобновились с первыми днями нового года в ожидании худших, чем планировалось, показателей бюджетного дефицита, которые могут потребовать новых жестких мер экономии.

Напомним, Греция пять раз пересматривала целевой показатель дефицита истекшего года в сторону увеличения, последняя объявленная цифра составляет 9% ВВП. Снижение дефицита - основная цель жесткой программы экономии, которую проводит Греция в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.