Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава швейцарского центробанка уволился из-за махинаций его супруги

Глава швейцарского центробанка уволился из-за махинаций его супруги
Председатель Национального банка Швейцарии Филипп Хильдебранд подал в отставку. Причиной стала валютная операция, совершенная его женой: чиновник сделал все, чтобы скандал вокруг нее не сказался негативно на имидже регулирующего органа - центрального банка страны
000

"Я покидаю банк с грустью, однако от этого зависит уровень доверия к НБШ, что является его основным активом", - сказал Хильдебранд на пресс-конференции в Берне. Экс-глава НБШ, ранее утверждавший, что ничего не знал о валютной операции, проведенной его супругой, также признал, что у него нет возможности доказать, что он ничего не знал о махинации, передает ИТАР-ТАСС.

Призывы к отставке Хильдебранда стали раздаваться около недели назад. Швейцарские СМИ сообщили, что жена банкира, Кашья Хильдебранд, приобрела 15 августа прошлого года около полумиллиона долларов. Это произошло незадолго до того, как ШНБ, борясь против чрезмерного укрепления курса франка, привязал его к евро на уровне 1,20 франка. Эта мера привела к тому, что курс франка упал как по отношению к евро, так и к доллару.

Временным главой НБШ назначен вице-председатель банка Томас Йордан. Окончательно решение, кто возглавит швейцарский центробанк, будет принято Федеральным советом (правительством) Швейцарии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.