Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Приватизация

Компанию Ахметова признали победителем аукциона по продаже акций Западэнерго

Компанию Ахметова признали победителем аукциона по продаже акций Западэнерго
Фонд государственного имущества Украины признал DTEK Holdings Limited победителем аукциона по продаже 45,103% пакета акций ПАО «Западэнерго» за 1 миллиардов 932,1 миллионов гривен
000

Такое решение было единогласно принято на заседании комиссии фонда, сообщает РБК-Украина.

Такое решение было принято после проведения ООО «Объединенное предприятие по оценке и экспертизе специальных объектов и инвестиций» - Украина» независимой оценки энергокомпании. По заключению оценщика, стоимость пакета акций на 30 ноября 2011 года составляла 1 млрд. 897,6 млн. грн, что ниже предложенную ДТЭК цену.

Напомним, ранее ФГИУ одобрил конкурсное предложение ДТЭК на покупку 45% «Западэнерго», которое было единственным.

ДТЭК - частная вертикально интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова. Предприятия ДТЭК создают производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.