Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Экономика Германии замедлила рост

Экономика Германии замедлила рост
Экономика Германии сократилась на 0,25 процента в четвертом квартале 2011 года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Федерального статистического бюро Германии
000

Таким образом, по итогам 2011 года ВВП ФРГ увеличился на 3 процента. В прошлом году показатель вырос на 3,7 процента - максимальный уровень за последние 20 лет, передает Лента.ру

В сообщении статистической службы отмечается, что основной составляющей роста ВВП в прошлом году стало внутреннее потребление. Вместе с этим объемы экспорта в ЕС сократились из-за падения спроса на фоне долгового кризиса. Как уточняет Reuters со ссылкой на данные Berenberg Bank, экспорт в страны Евросоюза и Швейцарию обеспечивает Германии 28 процентов ВВП, а, к примеру, в Китай - всего 2,5 процента.

Обнародованные на прошлой неделе данные также показали, что сокращение роста спроса на продукцию ФРГ за пределами ЕС оказалось самым быстрым за последние три года.

Правительство ФРГ прогнозирует, что в 2012 году экономика страны вырастет на один процент. Немецкий экономический институт IMK считает, что в этом году ВВП страны сократится на 0,1 процента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.