Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Азаров: При цене на газ в $416 Украине выгоднее топить углем

Азаров: При цене на газ в $416 Украине выгоднее топить углем
При стоимости российского газа $416 за тысячу кубометров Украине выгоднее топить углем
000

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает Интерфакс-Украина.

«Если говорить об использовании угля вместо газа, когда газ стоит $416, как он сейчас и стоит, использовать уголь целесообразно и экономически оправдано. Но если стоимость газа снизится, и будет, к примеру, $220, то использовать уголь становится, по сравнению с газом, неэффективно»,- сказал он журналистам после церемонии открытия дороги Киев-Ирпень.

Премьер отметил, что Украина поставила перед собой задачу очень серьезно сократить в этом году потребление дорогого российского газа. Уже было проведено соответствующее совещание, расписано, кто за что отвечает «и работа пошла по полной программе».

В конце прошлого года, напомним, Азаров говорил о том, что Украина выдержит цену на российский газ в районе $416.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.