Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Украинцы потратили в интернет-магазинах почти 2 миллиарда евро

Украинцы потратили в интернет-магазинах почти 2 миллиарда евро
Глава Ассоциации участников электронного бизнеса Павел Сиделев заявил о том, что объем интернет-торговли в 2011 году составил 1,5-2 миллиардов евро
000

Как пишет газета «Крещатик», эксперты ассоциации обработали данные оплат банковскими карточками, терминалами самообслуживания и платежными системами и получили расчетную оценку интернет-расходов украинцев, сообщает УНИАН.

«По нашей экспертной оценке, объем интернет-торговли в 2011 году в денежном эквиваленте составил 1,5-2 миллиарда евро. Это больше на 30-50%, чем в 2010 году, ведь тогда был сильный спад. Скорее всего, эта цифра приближается к двум миллиардам или даже существенно превышает эту сумму», - отметил Сиделев.

Однако, поскольку 90% интернет-магазинов (всего их от 7 до 10 тысяч) принимают оплату наличными, то подсчитать реальный объем торговли достаточно сложно, добавил Сиделев.

Напомним, 12 октября 2011 года Кабинет министров одобрил проект закона «О внутренней торговле» для передачи его на рассмотрение Верховной Радой.

В законопроекте «О внутренней торговле» отдельной статьей впервые определены особенности работы интернет-магазинов. В соответствии с этой статьей, предприниматель должен будет иметь офисное помещение, в котором он будет осуществлять оформление и хранение документов, связанных с хозяйственной деятельностью (в частности касающихся купли-продажи товаров).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.