Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Бойко: Украина начала переговоры с Турцией о поставках газа

Бойко: Украина начала переговоры с Турцией о поставках газа
Украина начала переговоры с Турцией о поставках газа по новому маршруту
000

Об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы вступили в переговоры с турецкими партнерами по поставкам газа по новому маршруту. И я надеюсь, что в конце января мы уже представим конкретные предложения и выйдем на конкретные переговоры с ними», - сказал он.

Также Бойко заявил, что Украина рассчитывает летом текущего года начать закупки газа на спотовом рынке. «Одно из направлений диверсификации – это закупка газа на спотовых рынках. Это процесс, к которому мы готовились давно, прорабатывали все возможности», - сказал министр.

«Сегодня утром у меня состоялся разговор с комиссаром Еврокомиссии по энергетическим вопросам Гюнтером Оттингером, и я в очередной раз получил подтверждение, что мы получим соответствующую поддержку … Это направление диверсификации будет реализовано летом», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.