Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Сегодня Standard & Poor's может понизить рейтинги стран еврозоны, - СМИ

Сегодня Standard & Poor's может понизить рейтинги стран еврозоны, - СМИ
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's может понизить суверенные рейтинги стран еврозоны уже сегодня, 13 января
000

Об этом сообщают издание Wall Street Journal и агентство Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах Евросоюза, передает РИА Новости.

Агентство в начале декабря прошлого года поместило на пересмотр с возможностью понижения рейтинги 15 из 17 стран еврозоны. В частности, в списке находятся все страны еврозоны с наивысшим кредитным рейтингом «ААА» - Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Финляндия и Люксембург.

В число стран, чьи рейтинги не ожидает снижение, входят лишь Греция, рейтинг которой был понижен агентством до «мусорного» еще в июле прошлого года, и Кипр, чей долгосрочный кредитный рейтинг подтвержден на уровне «ВВВ» с «негативным» прогнозом.

Объясняя свои действия, S&P отмечало, что власти Евросоюза предпринимают недостаточные меры для урегулирования долгового кризиса в еврозоне.

В самом S&P агентству Agence France-Presse отказались комментировать информацию о понижении рейтингов стран еврозоны в пятницу, 13 января.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.