Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Италии, Франции и Австрии

Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Италии, Франции и Австрии
Международное агентство Standard & Poor's лишило Францию высшего кредитного рейтинга ААА
000

Данную информацию подтвердил сегодня, 13 января, в эфире телеканала Франс-2 французский министр экономики, финансов и промышленности Франсуа Баруэн, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я могу подтвердить, что кредитный рейтинг Франции, равно как и ряда других стран еврозоны, был изменен. Агентство Standard & Poor's понизило его на одну ступень», - сообщил глава финансово-экономического ведомства.

По словам Баруэна, правительство было уведомлено об этом заранее.

«Это не является хорошей новостью, но и не катастрофа», - подчеркнул министр.

Также, сегодня Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Италии на два пункта до «ВВВ+».

«Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Италии с «А» до «ВВВ+», по данным представителей ЕС», - говорится в материале, опубликованном на сайте Bloomberg.

В прошлом году Standard & Poor's уже понижало суверенный кредитный рейтинг Италии с А+/А-1+ до А/А-1 с негативным прогнозом, а также рейтинги и кредитные прогнозы ряда итальянских банков и финансовых структур.

Еще одной страной, чей рейтинг понизило агентство Standard & Poor's на одну ступень, стала Австрия, сообщает РИА Новости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.