Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Переговоры о списании долгов Греции провалились

Переговоры о списании долгов Греции провалились
Переговоры греческого правительства с частными инвесторами о реструктуризации госдолга провалились
000

В заявлении сопредседателей встречи говорится, что выдвинутые предложения не встретили «конструктивной консолидированной реакции всех сторон», передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, судьба очередного транша помощи Греции со стороны ЕС и Международного валютного фонда (МВФ) оказалась поставлена под вопрос.

Напомним, Греция финансирует текущие обязательства только при помощи кредитной поддержки Евросоюза и МВФ, в обмен на которые правительство проводит жесткие сокращения расходов. Однако бюджетная программа, которая была согласована в мае 2010 года, постоянно находится под угрозой срыва из-за плохой собираемости налогов и гораздо более глубокой, чем ожидалось, рецессии. Как ожидается, в 2011 году ВВП Греции сократится более чем на 6%.

Руководство Международного валютного фонда сомневается в возможности спасения Греции по существующему плану и считает необходимым разработать новые меры, которые бы отвечали еще большему ухудшению экономической ситуации в стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.