Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У Президента опровергают Тимошенко: соцвыплатам ничто не грозит

У Президента опровергают Тимошенко: соцвыплатам ничто не грозит
Решение Конституционного Суда о признании неконституционным ряда положений Госбюджета-2008 не препятствует социальным выплатам. Об этом заявила заместитель главы Секретариата Президента Украины Марина Ставнийчук.
000

 
«В основном вся доходная часть бюджета, в том числе в вопросе механизма формирования бюджета, сохраняется. Следовательно, все граждане, имеющие право на получение пенсий, других социальных выплат и гарантий, будут получать их в установленном порядке. Сегодня не идет и не может идти речь о том, что из-за решения Конституционного Суда могут быть не выплачены пенсии, другие социальные выплаты», - сказала Ставнийчук.
 
Кроме того, как заявляет пресс-служба Президента, решением Конституционного Суда социальные права граждан, суженные в положениях бюджета на текущий год, должны быть восстановлены. В частности, речь идет о льготах ветеранам войны и труда, инвалидам, участникам боевых действий, в том числе о льготах, дающих возможности для лечения, санитарно курортного обеспечения и др.
 
«В связи с решением КС граждане Украины должны получить те гарантии, те социальные выплаты, которые они имели, в том размере, который был установлен до принятия закона о бюджете на 2008 год», - сказала Ставнийчук.
 
Попутно Ставнийчук опровергла заявления правительства о политическом характере этого решения Конституционного Суда.
 
Напомним, накануне Преьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что политическое решение Конституционного Суда разрушило все доходные и расходные механизмы бюджета: утрачены источники формирования пенсионного фонда, отменены акцизные сборы на табак и спирт, отменен льготный режим налогообложения на селе. Из расходной части бюджета убрано все, что составляет социальную защиту для населения – помощь при рождении первого, второго и третьего ребенка. Также отменены льготы детям войны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.