Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Миру стоит смириться с высокими ценами на продукты

Миру стоит смириться с высокими ценами на продукты
Высокие цены на продукты сохранятся на протяжении двух ближайших десятилетий. Теоретически в этот период цены могут несколько снизиться, однако незначительно.
000

 
К такому выводу пришли Организация по экономическому сотрудничеству и развитию и Продовольственная организация ООН. 
 
Как сообщает Би-би-си, по прогнозам, к 2017 году свинина и говядина подорожают примерно на 20%, рис - на 30%, пшеница, кукуруза и сухое молоко - на 40-60%, а растительное масло - на 80%. 
 
Во многих бедных странах, где семьи тратят более половины своего заработка на еду, более высокие цены на продукты приведут к учащению случаев недоедания. В общей сложности подорожание еды ударит по миллионам людей. 
 
Подорожание еды, полагают специалисты, объясняется засухами, высоким спросом, а также распространением использования биотоплива. Усугубить ситуацию могут изменения климата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.