Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция несостоятельна, дефолт неизбежен, – директор Fitch

Греция несостоятельна, дефолт неизбежен, – директор Fitch
Предпринимаемые Грецией меры по стабилизации бюджета и госдолга вряд ли дадут желаемые результаты, так как страна уже несостоятельна и в скором времени объявит о дефолте
000

Об этом заявил в интервью агентству Bloomberg управляющий директор Fitch Эдвард Паркер, передает Интерфакс.

Так, по его словам, Греция не сможет выполнить обязательства по погашению задолженности 20 марта, когда ей предстоит выплатить около 14,4 млрд евро.

Соглашение Греции с частными кредиторами о списании части госдолга будет рассматриваться агентством как событие дефолта, утверждает Паркер.

По мнению эксперта, дефолт Греции не станет сюрпризом для рынков.

«Европейский кризис не имеет готового решения. Кризис в Европе будет длительным, затяжным», - считает Паркер.

Между тем глава экономического управления Еврокомиссии Марко Бути во вторник объявил в Брюсселе о приостановке переговоров Греции с частным сектором о реструктуризации госдолга и выразил надежду на их скорейшее возобновление и быстрое заключение соглашения.

«Стороны не отказались от переговоров, они взяли паузу, чтобы обдумать способы решения задачи», - сказал он.

Председатель Международного института финансов и глава Deutsche Bank Йозеф Аккерман также назвал договоренности с частным сектором о списании части задолженности Греции важным элементом решения проблем страны. IIF представляет интересы более 400 крупнейших банков мира и участвует в переговорах с Грецией от лица ее частных кредиторов. Аккерман пообещал возобновить переговоры по мере готовности всех заинтересованных сторон.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.