Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Kodak объявила о банкротстве

Компания Kodak объявила о банкротстве
Компания Eastman Kodak подала заявление о банкротстве в попытке выжить в период кризиса ликвидности после нескольких лет падения продаж
000

Пионер среди производителей фототехники намерен провести реорганизацию. Компания также получила 18-месячный кредит от банка Citigroup в размере 950 млн. долларов, передает Lenta.ru.

«Совет директоров и высший менеджмент компании считают, что это (подача заявления о банкротстве и реорганизация – прим. ВЗГЛЯД) необходимый и правильный шаг, который нужно сделать во имя будущего Kodak», - говорится в заявлении исполнительного директора компании Антонио Переса.

Kodak уже несколько лет остается убыточным, из-за чего акции компании на бирже дешевеют. За последний год они упали в цене более чем на 91%, а 4 января обвалились сразу на 28%. Это произошло после того, как в прессу попала информация о предполагаемом банкротстве Kodak.

Своего максимума (более 92 долларов) ценные бумаги компании достигли в 1997 году. Сейчас одна акция Kodak оценивается в 55 центов. В день перед объявлением о банкротстве ценные бумаги компании выросли на 4,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.