Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтяной кризис

К 2030 году мировой спрос на энергию увеличится на 39%, - British Petroleum

К 2030 году мировой спрос на энергию увеличится на 39%, - British Petroleum
По прогнозам нефтяной компании British Petroleum, энергетические запросы в мировом масштабе к 2030 году увеличатся на 39%, а нефть начнет терять свои позиции
000

Мировой спрос на энергию будет продолжать расти в течение последующих двадцати лет, хотя темп роста замедлится благодаря экономическому и демографическому росту в странах, не входящих в состав Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Таков прогноз аналитиков британской нефтяной компании ВР, сообщает bfm.ru.

Согласно прогнозным оценкам аналитиков компании, мировые запросы энергии вырастут к 2030 году примерно на 39%, то есть будут увеличиваться на 1,6% ежегодно. Этот рост в основном коснется стран, не входящих в состав ОЭСР (рост энергетических запросов стран ОЭСР не превысит 4% за весь период). Доминирующую роль продолжит играть ископаемое топливо, которое к 2030 году составит 81% мировой энергии, то есть примерно на 6% меньше, чем сегодня. В это же время начнется постепенный переход на возобновляемые источники энергии, значительно больше будет использоваться газ.

Среди возобновляемых источников энергии наибольшую популярность должно получить, по мнению специалистов BP, биотопливо, использование которого с каждым годом будет увеличиваться на 8% (в то время как рост спроса на газ не превысит 2% в год).

Нефть, основный тип топлива на мировом рынке сегодня, продолжит терять свои позиции, хотя спрос на жидкие углеводороды будет достигать к 2030 году 103 млн баррелей в сутки, то есть на 18% больше, чем в 2010 году.

По расчетам ВР, уголь в ближайшее десятилетие продолжит завоевывать новые позиции на энергетическом рынке, однако в 2020-2030 его доля опять начнет снижаться. Рост доли газа будет стабильным, а спрос на другие виды неископаемого топлива в основном будет расти после 2020 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.