Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Азаров рассчитывает, что США помогут Украине добывать больше газа

Азаров рассчитывает, что США помогут Украине добывать больше газа
Украина и Соединенные штаты Америки заинтересованы развивать сотрудничество в энергетической сфере, в частности в сфере добычи газа и ядерной энергетики
000

Об этом говорилось на встрече премьер-министра Украины Николая Азарова со специальным посланником государственного секретаря США по вопросам энергетических вопросов в Евразии Ричардом Морнингстаром.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, во время встречи стороны отметили, что обе страны имеют большой потенциал развивать сотрудничество во многих направлениях.

Азаров, в частности, отметил, что Украина намерена значительно увеличить объемы газа собственной добычи. «Мы были бы благодарны, что американские инвесторы будут сотрудничать с нами в разработке и освоении месторождений», - отметил он.

«Мы высоко ценим наше сотрудничество, особенно в сфере энергетики», - отметил украинский премьер.

При этом Азаров назвал перспективным развитие сотрудничества между Украиной и США в сфере ядерной энергетики. Премьер поблагодарил правительство США за взнос в сумме 123 млн. долларов на чернобыльские проекты, в частности, для превращения объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему.

В свою очередь Морнингстар подчеркнул, что США всегда уделяют особое внимание Украине и готовы сотрудничать во многих направлениях. «Мы считаем Украину важной страной-партнером», - подчеркнул Морнингстар.

Напомним, что Украина ведет с Россией длительные переговоры о снижении цены на газ, которую Киев считает несправедливой, а сами контракты - «кабальными». Ранее президент Виктор Янукович заявил, что цена на российский газ для Украины не должна превышать 250 долларов за тысячу кубометров (в четвертом квартале 2011 года Киев покупает газ по цене около 400 долларов за тысячу кубометров).

В то же время, Николай Азаров накануне заявил, что Украина намерена довести объемы добычи собственного газа до уровня, который существовал во времена СССР.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.