Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Всемирный банк рекомендует Украине провести стресс-тестирование банков

Всемирный банк рекомендует Украине провести стресс-тестирование банков
Всемирный банк (ВБ) рекомендует властям Украины провести стресс-тестирование банков, чтобы оценить потенциальную устойчивость кредитно-финансовых учреждений в условиях второй волны кризиса
000

ВБ также призывает украинскую власть избегать конфликтов с торговыми партнерами, передает Интерфакс-Украина.

«Мы рекомендуем, учитывая финансовый компонент, провести стресс-тест банковского сектора, поскольку существует высокий риск наличия серьезных проблем в банках развивающихся стран. Я знаю, что в Украине это уже серьезный вопрос. Этот риск еще больше повысится, если будет вторая волна кризиса», - сказал менеджер учреждения по исследованиям глобальной макроэкономики Эндрю Бернс.

Относительно второй волны глобального кризиса Бернс высказал мнение, что она все еще может прийти, но о сроке и мощности это явления пока говорить сложно.

«Риск заключается в том, что ситуация с мировой экономикой может еще ухудшиться», - добавил эксперт.

Как сообщалось, представители НБУ заявляли, что центральный банк рассматривает возможность проведения очередного стресс-тестирования украинских банков, чтобы определить степень их потенциальной финансовой устойчивости в неблагоприятных условиях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.