Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Нафтогаз с прошлой недели удвоил импорт российского газа

Нафтогаз с прошлой недели удвоил импорт российского газа
С середины прошлой недели НАК «Нафтогаз Украины» более чем в два раза увеличил отбор импортного газа по сравнению с уровнем первой половины января
000

Так, если с 5 по 17 января Украина отбирала немногим более 50 млн. кубометров в сутки, то с 18 января начался рост импорта, который к 21 января достиг уже 115 млн. кубометров, передает Интерфакс-Украина.

В «Газпроме» пока не прокомментировали эту информацию.

Ранее глава Минэнерго Юрий Бойко заявил, что в связи с высокой ценой на российский газ Украина снизит в два раза объем импортируемого в 2012 году газа, до 27 млрд. кубометров.

Накануне Киев заявил, что в связи с ростом цен на российский газ намерен существенно снизить объем импортируемого в 2012 году газа - до 27 млрд. кубометров. В «Газпроме» говорят, что контрактом на текущий год предусмотрена поставка 52 млрд. кубометров, а минимальный контрактный объем по условиям «бери-или-плати» составляет 41,6 млрд. кубометров. Для подтверждения своих слов об изменившихся потребностях в импорте «Нафтогаз» резко увеличил отбор газа из собственных хранилищ.

Изменение режима импорта пришлось на следующий день после «прошедшей в конструктивной обстановке» встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.