Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Сырный скандал может повлиять на продажи продукции в Украине, - эксперт

Сырный скандал может повлиять на продажи продукции в Украине, - эксперт
Россия продолжает предъявлять претензии к качеству украинских сыров. Роспотребнадзор не исключил, что поставки продукции из Украины теперь могут быть ограничены. Столь громкие обвинения в адрес производителей способны снизить их продажи в стране, считают эксперты
000

Украинские производители сыра нарушают права российских потребителей, предоставляя недостоверную информацию о составе продукции, сообщила в понедельник вечером федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). В сообщении отмечается, что исследования 14 образцов сыров выявили содержание растительных жиров, информации о которых не было на этикетке. Предприятия отрицают использование в своей продукции растительных жиров и требуют официальных протоколов исследования, пишет Коммерсантъ-Украина.

Еще в понедельник глава министерства сельского хозяйства России Елена Скрынник заявила журналистам, что не видит проблем с продажей украинских сыров в РФ. Но уже вчера местным СМИ глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что поставки сыра могут быть ограничены.

Обвинения в адрес украинских компаний могут повлиять на продажи продукции в стране, считает генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимир Лапа. Он обращает внимание на то, что российское ведомство не указало никакой конкретики в своих исследованиях. «Если они хотели что-то доказать, необходимо было приглашать Госветслужбу Украины и брать совместные образцы продукции. Пока неясно, является ли продукция, которую проверяли, украинской»,- говорит господин Лапа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.