Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Против Apple снова подали иск

Против Apple снова подали иск
Производитель мобильных телефонов Motorola, которого покупает Google, заявил о нарушении патентов
000

Американский производитель мобильных телефонов Motorola Mobility Holdings (MMH) подал иск к компании Apple Inc. MMH, которая находится в процессе поглощения корпорацией Google, с требованием запретить на территории США продажи iPhone 4S и работу сервиса удаленного хранения данных iCloud. Заявление зарегистрировано в суде Южного округа штата Флорида, передает bfm.ru со ссылкой на Reuters.

В иске Motorola обвиняет Apple в нарушении тех же шести патентов, которые указывались в более ранних судебных претензиях. Производитель мобильных телефонов считает украденными, в частности, технологии беспроводной связи, управления приложениями, фильтрации данных, работы с электронной почтой. Предыдущие иски Motorola касались почти всех продуктов Apple - смартфонов iPhone, компьютеров Mac, плейеров iPod Touch, планшетников iPad и интернет-магазина приложений App Store.

Apple и Motorola ведут «патентную войну» в судах с октября 2010 года. С тех пор компании обменялись исковыми требованиями, в которых обвиняли друг друга в нарушении патентных прав на более 40 технологий. Осенью 2011 года суд в Германии вынес предварительное решение о том, что Apple нарушила два патента MMH. Этот вердикт может привести к запрету продаж iPhone и iPad в Германии.

В середине августа было объявлено о покупке Motorola разработчиком Android корпорацией Google.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.