Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

ФРГ потребовала от Греции передать бюджетную политику под контроль ЕС, - СМИ

ФРГ потребовала от Греции передать бюджетную политику под контроль ЕС, - СМИ
Германия потребовала от Греции отказаться от самостоятельного принятия решений по бюджетной политике в качестве условия предоставления второго пакета европейской финансовой помощи в 130 млрд. евро, пишет The Financial Times
000

Берлин также потребовал от Афин принять закон, согласно которому греческое правительство сможет выделять бюджетные средства на внутренние нужды страны только после того, как осуществит все платежи по обслуживанию своего государственного долга.

По мнению правительства ФРГ, принятие такого закона необходимо для того, чтобы убедить финансовые рынки в платежеспособности Греции, передает ИТАР-ТАСС.

«Германия хочет, чтобы Греция отказалась от суверенитета в принятии решений в сфере налогов и расходов в пользу «бюджетного комиссара еврозоны», - пишет издание.

Правительство Германии предлагает создать в структуре руководства ЕС пост еврокомиссара, в задачу которого входил бы надзор над бюджетной и налоговой политикой правительства Греции. «Новый комиссар должен будет иметь право вето в отношении всех бюджетных решений греческого правительства, если они не будут соответствовать ориентирам, установленным международными кредиторам», - сообщает британская газета.

По оценке британского делового издания, германское предложение означает «чрезвычайное расширение контроля Европейского союза над страной, входящей в ЕС».

«Консолидация бюджета должна быть поставлена в рамки жесткой системы контроля и управления, - гласит разработанный Германией текст предложения, распространенного среди министров финансов стран еврозоны. - Учитывая что, степень выполнения Грецией своих обязательств перед кредиторами до сих пор вызывала разочарование, то ей не остается ничего, кроме как согласится на передачу суверенитета в сфере бюджета на европейский уровень на определенное время», - полагает правительство ФРГ.

В документе не указывается период времени, в течение которого бюджет Греции предполагается поставить под контроль ЕС.

Германия является главным донором средств, которые предоставляют для помощи Греции страны еврозоны

Напомним, Греция финансирует текущие обязательства только при помощи кредитной поддержки Евросоюза и МВФ, в обмен на которые правительство проводит жесткие сокращения расходов. Однако бюджетная программа, которая была согласована в мае 2010 года, постоянно находится под угрозой срыва из-за плохой собираемости налогов и гораздо более глубокой, чем ожидалось, рецессии. Как ожидается, в 2012 году ВВП Греции сократится более чем на 6%.

Руководство Международного валютного фонда сомневается в возможности спасения Греции по существующему плану и считает необходимым разработать новые меры, которые бы отвечали еще большему ухудшению экономической ситуации в стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.