Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Лагард призвала все страны активнее финансировать МВФ во время кризиса

Лагард призвала все страны активнее финансировать МВФ во время кризиса
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) призвала развитые страны мира более активно вносить вклад в финансирование фонда для решения кризиса в еврозоне
000

Об этом Кристин Лагард заявила, выступая на круглом столе, посвященном обзору экономической ситуации в мире, передает ИТАР-ТАСС.

«МВФ - один из инструментов, он повышает уровень доверия, распространяет стабильность, и в этом процессе нужно продемонстрировать многостороннюю поддержку со стороны его членов», - отметила она.

По словам Лагард, это важно для решения «не только проблем в еврозоне, но и в любой стране-члене МВФ».

«У Европы будут свои потребности, в этом нет сомнений. Но в Центральной и Восточной Европы они будут тоже, потребности будут и у других стран - у одних в среднесрочной, у других - в долгосрочной перспективе», - подчеркнула она.

Признавая, что наиболее сложное положение сложилось в еврозоне, глава МВФ в то же время подчеркнула, что это не означает, что другие страны могут спокойно ждать, пока европейцы не разрешат сами свои проблемы. «Ситуация не ограничивается одним регионом. Ни одна страна не защищена, и все заинтересованы в том, чтобы этот кризис был разрешен адекватным способом. Сейчас самое время для этого», - уточнила Лагард.

Что касается развивающихся стран, экономика которых находится в плюсе, они, по мнению главы МВФ, должны продолжать политику, нацеленную на развитие внутренних рынков, нежели чем опираться исключительно на экспорт и на инвестиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.