Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Греция рискует остаться без дальнейшей помощи еврозоны, - СМИ

Греция рискует остаться без дальнейшей помощи еврозоны, - СМИ
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле жестко оценил текущую ситуацию в Греции, также предупредил о том, что еврозона может отказать Афинам в предоставлении новой программы помощи
000

Как пишет издание The Wall Street Journal, Шойбе считает, что для того чтобы избежать отказа в предоставлении поддержки - и дефолта - Греция должна убедить Европу в своей способности к реформированию экономики и структуры государственной власти.

На вопрос о том, согласятся ли государства еврозоны участвовать во втором пакете помощи Греции объемом свыше 130 млрд. евро, Шойбле ответил, что это решение должна принять Греция.
«Если Греция не будет реализовать необходимые меры, а будет просто декларировать их, никакие суммы денег не смогут решить проблему», - считает Шойбле, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что Германия потребовала от Греции отказаться от самостоятельного принятия решений по бюджетной политике в качестве условия предоставления второго пакета европейской финансовой помощи в 130 млрд. евро.

Министры финансов Евросоюза потребовали от Греции до выделения очередного транша помощи ЕС и Международного валютного фонда письменных гарантий о том, что Афины реализуют меры жесткой бюджетной экономии и проведут структурные реформы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.